SELADA PADANG

By retno, Jumat, 20 Juni 2014 | 05:22 WIB
SELADA PADANG (retno)

Selada padang ini bisa menjadi sajian pembuka sebelum menikmati hidangan utama.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 butir telur, direbus, diambil putihnya, dipotong-potong
    • 100 gram kentang, dikukus, dipotong-potong
    • 200 gram daun selada, disobek-sobek
    • 150 gram wortel, dipotong korek api
    • 1 buah ketimun, diiris-iris
    • 1 buah tomat, dibagi 2 bagian, diiris-iris
  2. Bahan saus:
    • 150 gram kentang, direbus, dihaluskan
    • 4 kuning telur rebus, dihaluskan
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 1 sendok makan bawang goreng, diremas-remas
  3. Bahan pelengkap:
    • 50 gram emping goreng
    • 4 sendok teh bawang goreng

Cara membuat selada padang:

  1. Saus, campur kentang, kuning telur, margarin leleh, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai mengental. Tambahkan cuka dan bawang merah goreng. Aduk rata.
  2. Tata daun selada, kentang, ketimun, potongan putih telur, dan tomat.
  3. Sajikan bersama  saus dan emping. Taburkan  bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi

Anda ingin mencoba resep selada dengan versi yang berbeda? Resep-resep selada berikut ini bisa langsung Anda coba: selada pengantin, selada bangkok, selada saus kacang asam manis atau selada bangka.