Membuat karedok seperti ini ternyata tak merepotkan, coba sendiri saja yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 buah terung hijau bulat, dipotong-potong
- 8 lonjor kacang panjang, diiris kecil
- 2 buah ketimun, diiris-iris
- 150 gram taoge
- 100 gram kol, diiris-iris
- 8 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
- Bumbu ulek:
- 3 buah cabai rawit merah
- 8 cm kencur
- 1 sendok teh terasi bakar
- 2 sendok teh garam
- 8 sendok teh gula merah
- 250 gram kacang tanah kulit, disangrai, dihaluskan
- 2 sendok teh asam jawa dan 75 ml air, dilarutkan
- 200 ml air panas
- Bahan pelengkap:
- kerupuk kanji
Cara membuat karedok:
- Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
- Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata.
- Sajikan karedok bersama kerupuk.
Untuk 4 porsi
Karedok bandung, karedok spesial, karedok bumbu kuning atau karedok bumbu rebon berikut ini bisa menjadi pilihan Anda untuk membuat sajian yang lebih variatif.