KAREDOK

By retno, Jumat, 20 Juni 2014 | 06:49 WIB
KAREDOK (retno)

Membuat karedok seperti ini ternyata tak merepotkan, coba sendiri saja yuk...!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu ulek:
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 8 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi bakar
    • 2 sendok teh garam
    • 8 sendok teh gula merah
    • 250 gram kacang tanah kulit, disangrai, dihaluskan
    • 2 sendok teh asam jawa dan 75 ml air, dilarutkan
    • 200 ml air panas
  3. Bahan pelengkap:
    • kerupuk kanji

Cara membuat karedok:

  1. Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
  2. Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata.
  3. Sajikan karedok bersama kerupuk.

Untuk 4 porsi

Karedok bandung, karedok spesial, karedok bumbu kuning atau karedok bumbu rebon berikut ini bisa menjadi pilihan Anda untuk membuat sajian yang lebih variatif.