ifumi adalah sajian dari mi yang telah digoreng kering kemudian di sajikan dengan siraman tumisan dari sayuran dan campuran atam atau seafood.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 pak ifumi siap pakai
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong
- 75 gram udang kupas, disisakan ekor, dikerat punggung
- 5 buah bakso sapi, diiris
- 1 buah wortel, diiris miring
- 5 batang caisim, dipotong 4 cm
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 2 sendok makan tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok makan air
- 2 batang daun bawang, dipotong miring
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat ifumi:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan caisim, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata. Siamkan keatas I fu mi.
Untuk 5 porsi
Sajian ifumi dengan resep yang berbeda juga dapat Anda coba dalam resep berikut ini: ifumi seafood, ifumi spesial, ifumi siram tahu, ifumi sapi brokoli atau ifumi siram otak-otak goreng.