PUDING PANDAN LAPIS

By retno, Senin, 23 Juni 2014 | 10:52 WIB
PUDING PANDAN LAPIS (retno)

Puding pandan lapis ini memiliki kombinasi warna yang sangat cantik selain rasanya yang sangat istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding i:
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 75 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 2 lembar daun pandan
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan puding ii:
    • 500 ml air
    • 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 1 lembar daun pandan
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta pandan

Cara membuat puding pandan lapis:

  1. Puding I, rebus santan , air daun suji, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang 24x10x7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, daun pandan, gula, dan pasta pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang di atas puding I hingga tinggi 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tuang puding I yang sudah dipanaskan di atas puding II. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 12 potong

Resep puding lapis lain yangbisa Anda coba ada: puding lapis warna warni, puding lapis legit, puding lapis-lapis, puding lapis pisang gula merah, atau puding lapis cokelat kopi.