PUDING TALAS SAUS SANTAN MUTIARA

By retno, Senin, 23 Juni 2014 | 11:27 WIB
PUDING TALAS SAUS SANTAN MUTIARA (retno)

Sajikan puding talas saus santan mutiara sebagai sajian penutup.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh pasta talas
    • 4 tetes pewarna ungu
  2. Bahan saus:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 50 gram sagu mutiara, direbus, ditiriskan

Cara membuat puding talas saus santan mutiara:

  1. Rebus santan, agar-agar, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam gelas. Biarkan beku.
  3. Saus, rebus santan, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
  4. Tuangkan saus di atas puding talas.

Untuk 12 buah

Sajian talas dalam hidangan lain dapatr Anda coba dalam resep berikut ini: puding talas, puding vanila talas lapis biskuit, puding biskuit kedelai, lapis talas atau es krim talas.