Sajikan puding talas saus santan mutiara sebagai sajian penutup.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh pasta talas
- 4 tetes pewarna ungu
- Bahan saus:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 50 gram sagu mutiara, direbus, ditiriskan
Cara membuat puding talas saus santan mutiara:
- Rebus santan, agar-agar, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam gelas. Biarkan beku.
- Saus, rebus santan, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
- Tuangkan saus di atas puding talas.
Untuk 12 buah
Sajian talas dalam hidangan lain dapatr Anda coba dalam resep berikut ini: puding talas, puding vanila talas lapis biskuit, puding biskuit kedelai, lapis talas atau es krim talas.