Puding karang ini terbuat dari santan dengan pemanis gula merah. Warnanya yang alami tampak cantik dengan lapisan santannya yang terpisah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2
- 225 gram gula merah, disisir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat puding karang:
- Rebus sebagian santan dan gula merah sambil diaduk sampai larut. Saring.
- Campur sisa santan, agar-agar, rebusan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk.
- Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan beku.
Untuk 20 potong
Puding dengan gula merah yang lain juga dapat Anda coba, misalnya: puding santan lapis gula merah, puding gula merah kelapa muda, atau puding gula merah serabut telur.