PUDING KARANG

By retno, Senin, 23 Juni 2014 | 11:43 WIB
PUDING KARANG (retno)

Puding karang ini terbuat dari santan dengan pemanis gula merah. Warnanya yang alami tampak cantik dengan lapisan santannya yang terpisah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2
    • 225 gram gula merah, disisir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat puding karang:

  1. Rebus sebagian santan dan gula merah sambil diaduk sampai larut. Saring.
  2. Campur sisa santan, agar-agar, rebusan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk.
  4. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan beku.

Untuk 20 potong

Puding dengan gula merah yang lain juga dapat Anda coba, misalnya: puding santan lapis gula merah, puding gula merah kelapa muda, atau puding gula merah serabut telur.