Segarnya es cocktail buatan sendiri tentu lebih nikmat dan segat karena disesuaikan dengan selera dan keinginan kita.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram melon, dipotong bulat
- 200 gram semangka, dipotong bulat
- 100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm
- 100 gram pepaya, dipotong bulat
- 375 gram es batu
- Bahan sirup:
- 1.000 ml air
- 2 lembar pandan, diikat
- 300 gram gula pasir
- 15 tetes pewarna merah cabai
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- Bahan agar-agar:
- 1 bungkus agar-agar
- 50 gram gula pasir
- 400 ml air
Cara membuat es cocktail:
- Sirop, campur air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna merah dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Agar-agar, campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Parut.
- Campur buah bersama sirup, agar-agar, dan es batu.
Untuk 5 porsi
Resep-resep yang menggunakan fruit coctail yang dapat Anda coba antara lain: puding cup stroberi buah koktail, koktail buah bersoda, puding almon buah koktail, es koktail jeli atau puding fruit cocktail.