Segarnya es kopyor ini bisa Anda sajikan walaupun kelapa kopyornya hasil buatan sendiri, bukan kelapa asli tetapi rasa segarnya tak kalah dengan yang asli.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kopyor:
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1.000 gram es batu
- Bahan kuah:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar pandan
- Bahan pelengkap:
- 300 gram es batu
- 300 ml sirup cocopandan
Cara membuat es kopyor:
- Kopyor, campur santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit-sedikit di atas es batu. Tiriskan. Dinginkan.
- Kuah, masak santan, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Sajikan kopyor bersama kuah dan pelengkap.
Untuk 6 porsi
Anda juga ingin mencoba resep kopyor yang lainnya? Jika mendapatkan kelapa kopyor resep berikut juga dapat Anda coba: puding cup kopyor, es kopyor cincau, puding pisang kopyor atau shortbet kopyor gula merah.