SAYAP GORENG MANIS

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
SAYAP GORENG MANIS (retno)

Sajian seperti tahu goreng masak kecap pedas ini bisa Anda sajikansebagai menu sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah sayap ayam atas bawah
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 20 gram gula merah, disisir halus
    • 500 ml air kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat sayap goreng manis:

  1. Lumuri ayam bersama air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan garam dan gula merah.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Goreng sayap ayam sampai kuning kecokelatan.

Untuk 10 porsi

Tahu yang ditumis dalam resep yang lain juga dapat Anda coba seperti : tumis tahu dan wortel, tumis tahu, tahu tumis belacan, taoge tumis tahu, labu siam tumis tahu, sawi putih tumis tahu atau tumis buncis tahu taoco.