SAYAP GORENG MANIS

By retno, Jumat, 27 Juni 2014 | 07:34 WIB
SAYAP GORENG MANIS (retno)

Menyajikan sayap goreng manis sebagai pilihan lauk untuk sajian sehari-hari sepertinya layak untuk Anda coba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah sayap ayam atas bawah
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 20 gram gula merah, disisir halus
    • 500 ml air kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat sayap goreng manis:

  1. Lumuri ayam bersama air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan garam dan gula merah.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Goreng sayap ayam sampai kuning kecokelatan.

Untuk 10 porsi

Sajian berbahan sayap lainnya yang bisa Anda coba: sayap ayam rica-rica, sayap panggang merah, sayap goreng tepung, sayap bakar kecapsayap ayam bakar bumbu rempah, sayap ayam bumbu rujak, dan sayap ayam bakar manis.