Tumis bayam dan jagung ini layak untuk Anda jadikan pilihan menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram bayam, disiangi
- 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
- 1 sendok makan rebon
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3 buah cabai merah keriting, diiris 1 cm
- 3 buah cabai rawit merah, diriis 1 cm
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air
Cara membuat tumis bayam dan jagung:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan rebon sampai harum.
- Tambahkan tomat dan jagung. Masak sampai setengah layu. Masukkan daun bayam. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Sajian lain berbahan bayam juga dapat Anda buat antara lain: sayur bening bayam, siomay ayam bayam, perkedel bayam, telur dadar bayam, fuyunghau bayam, keripik bayam keju atau pelengkap berupa bakwan bayam berikut ini.