TUMIS BAYAM DAN JAGUNG

By retno, Jumat, 27 Juni 2014 | 08:24 WIB
TUMIS BAYAM DAN JAGUNG (retno)

Tumis bayam dan jagung ini layak untuk Anda jadikan pilihan menu sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram bayam, disiangi
    • 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
    • 1 sendok makan rebon
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3 buah cabai merah keriting, diiris 1 cm
    • 3 buah cabai rawit merah, diriis 1 cm
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 ml air

Cara membuat tumis bayam dan jagung:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan rebon sampai harum.
  2. Tambahkan tomat dan jagung. Masak sampai setengah layu. Masukkan daun bayam. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Sajian lain berbahan bayam juga dapat Anda buat antara lain: sayur bening bayam, siomay ayam bayam, perkedel bayam, telur dadar bayam, fuyunghau bayam, keripik bayam keju atau pelengkap berupa bakwan bayam berikut ini.