AYAM GORENG MASAK NANAS

By retno, Jumat, 27 Juni 2014 | 11:06 WIB
AYAM GORENG MASAK NANAS (retno)

ayam goreng masak nanas menjadi salah satu pilihan menu yang pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian, digoreng berkulit
    • 150 gram nanas, dipotong-potong
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 2 buah tomat, dipotong kotak
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat ayam goreng masak nanas:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam goreng. Aduk rata.
  3. Tambahkan nanas, cabai, tomat, kecap inggris, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi

Sajian ayam yang lain yang pasti tak akan membosankan utnuk Anda sajikan dimenu-menu berikutnya adalah: ayam goreng balut saus inggris, ayam goreng lapis tahu, ayam goreng belacan, ayam goreng bumbu kuning, ayam goreng honje, ayam goreng lada garam, ayam goreng kremes kelapa atau ayam goreng mentega.