Harum dan wanginya pecel kenikir ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu disiang hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bumbu pecel:
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 100 ml air panas
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah, digoreng
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh asam jawa
- 2 sendok teh gula merah
- 3/4 sendok teh garam
- 2 cm kencur
- 2 siung bawang putih, digoreng
Cara membuat pecel kenikir:
- Bumbu pecel, campur bumbu halus dan kacang tanah. Tuang air panas. Aduk rata.
- Tata kenikir, taoge, dan wortel. Siram dengan bumbu pecel.
Untuk 5 porsi
Pecel yang lain yang bisa menjadi pilihan antara lain: jenang pecel pincuk, pecel bumbu mede, pecel bakwan jagung, nasi pecel komplet, telur penyet bumbu pecel, pecel ponorogo atau nasi pecel serundeng.