PECEL KENIKIR

By retno, Jumat, 27 Juni 2014 | 11:25 WIB
PECEL KENIKIR (retno)

Harum dan wanginya pecel kenikir ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu disiang hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram kenikir, direbus
    • 75 gram taoge, diseduh
    • 50 gram wortel, dipotong korek api, direbus
  2. Bumbu pecel:
    • 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 100 ml air panas
  3. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah, digoreng
    • 2 lembar daun jeruk purut
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 2 sendok teh gula merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 cm kencur
    • 2 siung bawang putih, digoreng

Cara membuat pecel kenikir:

  1. Bumbu pecel, campur bumbu halus dan kacang tanah. Tuang air panas. Aduk rata.
  2. Tata kenikir, taoge, dan wortel. Siram dengan bumbu pecel.

Untuk 5 porsi

Pecel yang lain yang bisa menjadi pilihan antara lain: jenang pecel pincuk, pecel bumbu mede, pecel bakwan jagung, nasi pecel komplet, telur penyet bumbu pecel, pecel ponorogo atau nasi pecel serundeng.