TELUR MASAK SANTAN

By retno, Senin, 30 Juni 2014 | 17:00 WIB
TELUR MASAK SANTAN (retno)

Sajikan telur masak santan ini untukmenu makan siang kali ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 butir telur ayam, digoreng ceplok
    • 2 buah cabai merah, dipotong bulat
    • 2 buah asam kandis
    • 1 sendok teh garam
    • 15 gram gula merah
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1/4 sendok teh jintan, disangrai
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat telur masak santan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan asam kandis sampai harum.
  2. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Sajian telur ceplok yang lain juga dapat Anda copba dalam resep telur berikut ini:telur ceplok masak tomat hijau, telur ceplok tumis cabai, telur ceplok masak tomat hijau, tumis telur ceplok atau telur ceplok masak cabai.