SAWI TAHU BERKUAH

By retno, Selasa, 1 Juli 2014 | 08:39 WIB
SAWI TAHU BERKUAH (retno)

sawi tahu berkuah merupakan sajian sederhana yang dapat Anda hidangkan untuk menu sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram sawi putih, dipotong 3 cm
    • 2 buah wortel, diiris serong
    • 1 buah tahu, dipotong kotak
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1.750 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sawi tahu berkuah:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan sawi putih, wortel, dan tahu. Aduk sampai layu.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan soun.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi

Sajian lain berbahan sawi putih juga dapat Anda coba antara lain: sayur sawi putih kuah, tumis sawi putih bakso, cah sawi putih, sawi putih tumis tahu, tumis asam pedas sawi putih atau oseng sawi putih jamur tiram.