Dari cabai yang masih belum merah ini menu tumis tetelan cabai hijau ini terasa sangat pas untuk dinikmati.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging tetelan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis tetelan cabai hijau :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging tetelan. Aduk sampai bumbu terbalut. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir.Aduk rata.
- Tuang air. Masak di atas api sedang hingga matang.
Untuk 6 porsi
Sajian yang menggunakan tetaln pun bisa Anda coba dari resep: asem-asem tetelan, sup kuning tetelan, sup tetelan bumbu pala, bakso tahu tetelan atau sambal goreng tetelan.