PAI KURMA JAGUNG KEPING

By retno, Senin, 21 Juli 2014 | 17:00 WIB
PAI KURMA JAGUNG KEPING (retno)

Sajikan pai kurma jagung keping ini untuk sajian berbuka puasa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 125 gram margarin
    • 50 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram sereal jagung keping (misal, cornflakes)
    • 50 gram kacang mede sangrai,
    • 100 gram kurma, dicincang kasar
    • 1 butir telur
  3. Bahan isi:
    • 125 gram margarin
    • 50 gram gula palem
    • 3 butir telur
    • 40 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 150 gram kurma, dicincang
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 250 gram cokelat masak rasa lemon, lelehkan untuk hiasan

Cara membuat pai kurma jagung keping:

  1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Simpan dalam kulkas 30 menit. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Ratakan di atas cetakan pai diameter 7 cm yang sudah dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Isi, kocok margarin dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan kacang tanah, kayumanis bubuk, kurma, dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan isi ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Oleskan cokelat masak lemon di atasnya.

Untuk 10 buah

Kreasi dari buah kurma yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut in: kurma cokelat kacang, kurma roti panggang, stik kurma, cake kurma, atau puding kurma mamer.