Sajikan pai kurma jagung keping ini untuk sajian berbuka puasa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 125 gram margarin
- 50 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram sereal jagung keping (misal, cornflakes)
- 50 gram kacang mede sangrai,
- 100 gram kurma, dicincang kasar
- 1 butir telur
- Bahan isi:
- 125 gram margarin
- 50 gram gula palem
- 3 butir telur
- 40 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 150 gram kurma, dicincang
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram cokelat masak rasa lemon, lelehkan untuk hiasan
Cara membuat pai kurma jagung keping:
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Simpan dalam kulkas 30 menit. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Ratakan di atas cetakan pai diameter 7 cm yang sudah dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, kocok margarin dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan kacang tanah, kayumanis bubuk, kurma, dan tepung terigu. Aduk rata.
- Sendokkan adonan isi ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan cokelat masak lemon di atasnya.
Untuk 10 buah
Kreasi dari buah kurma yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut in: kurma cokelat kacang, kurma roti panggang, stik kurma, cake kurma, atau puding kurma mamer.