Manisnya buah pisang membuat serabi pisang berkuah ini semakin nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 lembar daun pandan
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 buah pisang raja, diiris tipis
- Bahan kuah:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula jawa
- 1 lembar daun pandan, diikat simpul
- 1/4 sendok teh garam
- 3 cm kayumanis
Cara membuat serabi pisang berkuah:
- Blender daun pandan dan 50 ml air. saring. Sisihkan.
- Kocok telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung terigu, garam, baking powder, dan air pandan. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Panaskan wajan yang sudah dioles minyak. Tuang 2 sendok makan adonan. Beri 3 potong pisang di atasnya. Masak hingga matang.
- Kuah, campur santan, gula jawa, daun pandan, garam, dan kayumanis. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang.
Untuk 14 buah
Serabi dengan resep yang berbeda pun dapat Anda coba: serabi stroberi, serabi solo guung, serabi telur mayo, serabi telur ceplok atau serabi tangkup.