KULIT PANGSIT REBUS

By retno, Selasa, 1 Juli 2014 | 17:00 WIB
KULIT PANGSIT REBUS (retno)

Ternyata membuat kulit pangsit rebus sendiri lebih menyenangkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat kulit pangsit rebus:

  1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, dan air es sampai rata.
  2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai rata.
  3. Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal (nomor  9). Lakukan penggilingan 2-3 kali sampai licin. Kurangi ketebalannya. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling kembali, begitu seterusnya.  Setiap mengganti ukuran, taburkan tepung terigu di atas adonan. Adonan digiling hingga ketebalan no 1. Potong-potong 10x10 cm.
  4. Adonan kulit siap digunakan.

Untuk 24 lembar

Sajian dari kulit pangsit rebus yang lain yang dapat Anda coba: sup pangsit ayam, sup pangsit cabai kering, pangsit ayam tahu kuah, bakso tahu kuah, pangsit ayam jamur berkuah atau pangsit kuah tomyam.