Ternyata membuat kulit pangsit rebus sendiri lebih menyenangkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air es
- 1 1/2 sendok makan margarin
Cara membuat kulit pangsit rebus:
- Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, dan air es sampai rata.
- Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai rata.
- Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal (nomor 9). Lakukan penggilingan 2-3 kali sampai licin. Kurangi ketebalannya. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling kembali, begitu seterusnya. Setiap mengganti ukuran, taburkan tepung terigu di atas adonan. Adonan digiling hingga ketebalan no 1. Potong-potong 10x10 cm.
- Adonan kulit siap digunakan.
Untuk 24 lembar
Sajian dari kulit pangsit rebus yang lain yang dapat Anda coba: sup pangsit ayam, sup pangsit cabai kering, pangsit ayam tahu kuah, bakso tahu kuah, pangsit ayam jamur berkuah atau pangsit kuah tomyam.