Nikmatnya pangsit isi ayam cwimi ini sangat pas untuk dinikmati saat liburan seperti sekarang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 lembar kulit pangsit rebus (dari resep no. 1)
- Bahan kulit pangsit rebus:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air es
- 1 1/2 sendok makan margarin
- Bahan isi:
- 200 gram ayam giling
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kuah:
- 2.000 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 batang daun bawang, diikat
- 2 batang seledri, diikat
- 1 blok kaldu ayam
- 2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 5 batang sawi hijau, dipotong-potong, direbus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat pangsit isi ayam cwimi:
- Isi, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Aduk rata. Angkat jahe. Blender halus.
- Ambil selembar kulit. Isikan ayam. Lipat segitiga. Rekatkan kanan dan kirinya dengan air. Rebus hingga matang.
- Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih, jahe, daun bawang, dan seledri hingga harum. Saring.
- Rebus kembali kuah. Tambahkan kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir hingga mendidih.
- Sajikan pangsit bersama kuah dan pelengkap.
Untuk 20 buah
Sajian pangsit yang direbus dengan resep yang berbeda pun dapat Anda coba: sup pangsit ayam, sup pangsit cabai kering, bakso tahu kuah, atau pangsit kuah tomyam.Tapi ada baiknya jka Anda dapat membuat kulit pangsit rebus sendiri dengan resep ini.