PANGSIT PANGGANG

By retno, Rabu, 2 Juli 2014 | 10:11 WIB
PANGSIT PANGGANG (retno)

Pangsit panggang yang enak ini juga dapat Anda sajikan dengan baik dengan dipandu resep berikut ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml air mendidih
    • 35 ml air dingin
    • 1/2 sendok makan minyak
  3. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 3 buah sosis ayam, dipotong kotak kecil
    • 100 gram jagung rebus, dipipil
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok makan maizena
    • 1/2 cm jahe, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
  4. Bahan saus:
    • 150 ml air
    • 1/2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat pangsit panggang :

  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan air mendidih sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan air dingin dan minyak goreng sambil terus diuleni hingga rata. Uleni 10 menit dengan tangan hingga adonan menjadi lembut. Diamkan 30 menit. Ambil adonan 5 gram. Bulatkan. Giling tipis adonan sambil ditabur tepung. Lipit-lipit hingga setengah bagian kulit. Beri isi. Rekatkan dengan air.
  3. Panaskan sedikt minyak di atas pan anti lengket. Letakkan beberapa pangsit. Biarkan sesaat. Siram dengan sedikit air. Tutup, Biarkan hingga matang.
  4. Saus, panaskan air. Tambahkan jahe dan bawang putih. Masak sambil diaduk hingga harum. Saring.
  5. Tambahkan kecap asin dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Sajikan pangsit panggang bersama saus.

Untuk 42 buah

Ingin membuat kudapan menggunakan kulit pangsit? Resep-resep berikut inibisa langsug Anda coba: mangkuk pangsit, pastel seafood kulit pangsit, pangsit goreng ikan, pangsit pengantin atau kembang tahu goreng yang cantik ini menggunakan kulit pangsit.