Pangsit panggang yang enak ini juga dapat Anda sajikan dengan baik dengan dipandu resep berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air mendidih
- 35 ml air dingin
- 1/2 sendok makan minyak
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 3 buah sosis ayam, dipotong kotak kecil
- 100 gram jagung rebus, dipipil
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan maizena
- 1/2 cm jahe, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- Bahan saus:
- 150 ml air
- 1/2 cm jahe, dimemarkan
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat pangsit panggang :
- Kulit, campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan air mendidih sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan air dingin dan minyak goreng sambil terus diuleni hingga rata. Uleni 10 menit dengan tangan hingga adonan menjadi lembut. Diamkan 30 menit. Ambil adonan 5 gram. Bulatkan. Giling tipis adonan sambil ditabur tepung. Lipit-lipit hingga setengah bagian kulit. Beri isi. Rekatkan dengan air.
- Panaskan sedikt minyak di atas pan anti lengket. Letakkan beberapa pangsit. Biarkan sesaat. Siram dengan sedikit air. Tutup, Biarkan hingga matang.
- Saus, panaskan air. Tambahkan jahe dan bawang putih. Masak sambil diaduk hingga harum. Saring.
- Tambahkan kecap asin dan gula pasir. Aduk rata.
- Sajikan pangsit panggang bersama saus.
Untuk 42 buah
Ingin membuat kudapan menggunakan kulit pangsit? Resep-resep berikut inibisa langsug Anda coba: mangkuk pangsit, pastel seafood kulit pangsit, pangsit goreng ikan, pangsit pengantin atau kembang tahu goreng yang cantik ini menggunakan kulit pangsit.