tumis buncis jamur ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram buncis, dipotong serong panjang
- 150 gram jamur tiram, disuwir
- 100 gram jagung pipil, direbus
- 2 siung bawang putih, diiris
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 buah cabai hijau, diiris serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis buncis jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan buncis, jamur, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Tumisan-tumisan sederhana yang lainpun dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: tumis sawi putih bakso, tumis sawi tempe, tumis udang tomat, pare tumis teri pedas atau tumis bayam dan jagung berikut ini.