TUMIS BUNCIS JAMUR

By retno, Kamis, 3 Juli 2014 | 17:00 WIB
TUMIS BUNCIS JAMUR (retno)

tumis buncis jamur ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk menu sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram buncis, dipotong serong panjang
    • 150 gram jamur tiram, disuwir
    • 100 gram jagung pipil, direbus
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 3 buah cabai hijau, diiris serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis buncis jamur:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan buncis, jamur, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan air. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Tumisan-tumisan sederhana yang lainpun dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: tumis sawi putih bakso, tumis sawi tempe, tumis udang tomat, pare tumis teri pedas atau tumis bayam dan jagung berikut ini.