Segarnya sop oyong caisim ini sangat pas jika Anda sajikan untuk melengkapi menu Anda hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah oyong, dipotong bulat tebal 1cm
- 6 batang caisim, dipotong-potong
- 50 gram soun, diseduh
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 butir bawang merah, dimemarkan
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sop oyong caisim:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan oyong. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan caisim, garam, merica, pala, dan gula. Aduk sampai matang.
- Masukkan soun dan daun seledri. Menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Atau anda ingin mencoba resep sup yang lain, resep-resep berikut dapat langsung Anda coba: sup sayuran bening, sup sosis bakso, sop buntut, sup telur puyuh, atau sup bola ayam telur puyuh