SOP OYONG CAISIM

By retno, Kamis, 3 Juli 2014 | 08:58 WIB
SOP OYONG CAISIM (retno)

Segarnya sop oyong caisim ini sangat pas jika Anda sajikan untuk melengkapi menu Anda hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah oyong, dipotong bulat tebal 1cm
    • 6 batang caisim, dipotong-potong
    • 50 gram soun, diseduh
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 3 butir bawang merah, dimemarkan
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sop oyong caisim:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah  hingga harum. Masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan oyong. Aduk  hingga setengah layu.
  3. Tambahkan caisim, garam, merica, pala, dan gula. Aduk  sampai matang.
  4. Masukkan soun dan daun seledri. Menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Atau anda ingin mencoba resep sup yang lain, resep-resep berikut dapat langsung Anda coba: sup sayuran bening, sup sosis bakso, sop buntut, sup telur puyuh, atau sup bola ayam telur puyuh