TUMIS TAHU LEUNCA

By retno, Jumat, 4 Juli 2014 | 04:18 WIB
TUMIS TAHU LEUNCA (retno)

Tumis tahu leunca ini menggunakan bahan yang sangat mudah didapat dan cara pembuatannya pun sangat praktis.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah tahu cina, dipotong kotak 11/2 cm, digoreng
    • 25 gram leunca
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok makan taoco
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara membuat tumis tahu leunca :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tahu, leunca, tauco, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Sajian tumisan sederhana yang lain pun dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: tumis buncis bumbu ebi, kembang kol tumis otak-otak, tumis daun labu, pokcoy siram ayam pedas atau cah bayam taoco.