HATI SAPI MASAK GURIH

By retno, Jumat, 4 Juli 2014 | 08:11 WIB
HATI SAPI MASAK GURIH
HATI SAPI MASAK GURIH (retno)

Tak sulit mengolah hati sapi masak gurih seperti ini, yuk, sajikan untuk menu hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak 2x2 cm
    • 2 buah cabai hijau, diiris-iris
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat hati sapi masak gurih:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan kuah kental. 

Untuk 4 porsi

Jika Anda ingin menyajikan hati sapi dengan resep yang berbeda, resep -resep berikut ini dapat Anda coba: hati sapi masak kecap, semur hati sapi kuah gurih, atau hati sapi masak gurih.