HATI SAPI MASAK GURIH

By retno, Jumat, 4 Juli 2014 | 08:11 WIB
HATI SAPI MASAK GURIH (retno)

Tak sulit mengolah hati sapi masak gurih seperti ini, yuk, sajikan untuk menu hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak 2x2 cm
    • 2 buah cabai hijau, diiris-iris
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat hati sapi masak gurih:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan kuah kental. 

Untuk 4 porsi

Jika Anda ingin menyajikan hati sapi dengan resep yang berbeda, resep -resep berikut ini dapat Anda coba: hati sapi masak kecap, semur hati sapi kuah gurih, atau hati sapi masak gurih.