Tak sulit mengolah hati sapi masak gurih seperti ini, yuk, sajikan untuk menu hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak 2x2 cm
- 2 buah cabai hijau, diiris-iris
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
Cara membuat hati sapi masak gurih:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan kuah kental.
Untuk 4 porsi
Jika Anda ingin menyajikan hati sapi dengan resep yang berbeda, resep -resep berikut ini dapat Anda coba: hati sapi masak kecap, semur hati sapi kuah gurih, atau hati sapi masak gurih.