TELUR PUYUH BUMBU IRIS

By retno, Jumat, 4 Juli 2014 | 08:40 WIB
TELUR PUYUH BUMBU IRIS (retno)

Telur puyuh bumbu iris ini bisa Anda sajikan sebagai menu makan malam hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 25 butir telur puyuh, direbus, digoreng
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara membuat telur puyuh bumbu iris:

  1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan telur puyuh goreng, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi

Anda ingin mencoba sajian telur puyuh dalam resep yang lain? Simak resep-resep berikut ini: Balado telur puyuh, telur puyuh bumbu rujak, sup telur puyuh, sate telur puyuh atau sambal goreng telur puyuh.