Penasaran dengan rasa jangan tetelan sapi kacang ijo ini, langsung coba resep berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram daging tetelan sapi
- 100 gram kacang hijau, direbus
- 1.500 ml air
- 25 gram daun mlinjo muda
- 25 gram daun katuk muda
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat jangan tetelan sapi kacang ijo:
- Rebus daging tetelan dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 1.250 ml. Rebus kembali bersama dagingnya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan ke dalam rebusan daging.
- Masukkan kacang hijau, daun mlinjo, daun katuk, dan cabai hijau.
- Tambahkan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Sajian yang menggunakan kacang hijau juga dapat Anda coba dalam resep berikut ini: Puding kacang hijau, tim kacang hijau pisang, es loly kacang hijau, es kolak kacang hijau atau molen kacang hijau yang nikmat ini.