TAOGE GORENG

By retno, Senin, 7 Juli 2014 | 07:26 WIB
TAOGE GORENG (retno)

Agar tak penasaran bagaimana membuat taoge goreng ini langsung baca yuk resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram taoge, dibersihkan
    • 100 gram mie telur, direndam air panas sampai mekar, ditiriskan
    • 1 buah tahu, dipotong kotak , digoreng berkulit
    • 250 gram oncom merah, dipotong-potong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 5 buah bawang merah, diiris halus
    • 10 buah cabai rawit, dihaluskan
    • 150 gram tauco
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 ikat kecil kucai, dipotong 2 cm
    • 2 buah jeruk limau
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat taoge goreng:

  1. Tumis bawang merah dan cabai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan taoco, gula merah, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan kucai dan oncom. Masak hingga matang.
  4. Campur taoge, mi,  dan perasan jeruk limau. Aduk rata. Hidangkan bersama ketupat.

Untuk 6 porsi

Sajian yang terbuat dari taoge memang sangat mudah sekali proses pengolahannya. Berikut ini beberapa resep berbahan taoge yang dapat Anda coba: Tumis tahu taoge kedelai, tumis taoge teri nasi, tumis taoge kacang panjang, cah sawi putih dan taoge, tahu taoge kuah santan atau lumpia taoge.