Jadikan nasi lapis isi daging ini sebagai bekal atau menu sarapan pagi yang menyenangkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.000 gram nasi pulen panas
- 1 buah ketimun, diiris
- 6 lembar daun selada, disobek-sobek
- Bahan isi:
- 200 gram daging giling
- 50 gram tepung roti
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan santan kental instan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu gulai (haluskan):
- 3 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara membuat nasi lapis isi daging:
- Isi, tumis bumbu gulai sampai harum. Angkat. Sisihkan.
- Aduk rata bumbu gulai, daging, tepung roti, telur, garam, dan gula hingga rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua bahan habis.
- Panggang di atas wajan datar sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Ambil sedikit nasi. Kepal-kepal. Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua bahan habis.
- Ambil nasi, letakkan daun selada dan timun. Letakkan daging. Tutup dengan nasi lainnya.
Untuk 7 porsi
Sajian ini sangat pas untuk berbekal ke sekolah atau ke kantor pun dapat Anda coba dengan membuat : nasi goreng sosis, makaroni goreng keju, ebi furai, mi goreng lapis pai, nasi goreng istimewa, sandwich wafel.