Menu rumahan seperti lodeh daun singkong ini pasti sangat pas untuk sajian menu hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun singkong, direbus
- 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua
- 10 buah mata petai, diiris
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 5 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- Bumbu halus:
Cara membuat lodeh daun singkong:
- Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan daun singkong, tahu, petai, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 6 porsi
Olahan dari daun singkong yang lain dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: daun singkong kuah ebi, tumis daun singkong, buntil daun singkong, daun singkong kuah kuning atau bobor adun singkong.