DAGING KECAP MASAK BAWANG

By retno, Kamis, 10 Juli 2014 | 09:07 WIB
DAGING KECAP MASAK BAWANG (retno)

Sajikan daging kecap masak bawang ini untuk menu pilihan daging.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 3x3 cm
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula merah
    • 750 ml air kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat daging kecap masak bawang:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air kelapa. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)

Untuk 5 porsi

Kekompakan rasa daging dan kecap dalam resep lain pun dapat Anda coba: daging kecap merica hitam, daging masak kecap, daging suwir tumis kecap, daging kecap daun jeruk, daging masakkari kecap, atau daging kecap tumis jamur