Sajikan daging kecap masak bawang ini untuk menu pilihan daging.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 3x3 cm
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula merah
- 750 ml air kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 12 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat daging kecap masak bawang:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air kelapa. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
Untuk 5 porsi
Kekompakan rasa daging dan kecap dalam resep lain pun dapat Anda coba: daging kecap merica hitam, daging masak kecap, daging suwir tumis kecap, daging kecap daun jeruk, daging masakkari kecap, atau daging kecap tumis jamur.