cake lapis pandan nan lembut dan harum khas pandan ini wajib untuk dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 2 sendok teh emulsifier
- 120 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 1/2 None
- 75 gram santan kental instan
- 25 gram air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 45 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 5 tetes pasta pandan
- 15 gram maizena
- 100 gram buttercream
- Hiasan:
- 200 gram buttercream
Cara membuat cake lapis pandan:
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
- Isi, campur santan, gula pasir, garam, pasta pandan, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
- Masukkan campuran vla dalam buttercream sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Tuang vla. Ratakan. Tutup dengan cake lain. Hias dengan butterccream.
Untuk 16 potong
Resep cake pandan yang lain pun dapat Anda coba dari sajian berikut: cake pandan kukus, cake pandan tape kukus, chiffon cake pandan gluten free, cake pandan tape kelapa kering, cake pandan kukus keju atau marmer cake pandan.