CAKE MOKA KACANG

By retno, Jumat, 11 Juli 2014 | 09:17 WIB
CAKE MOKA KACANG (retno)

Harumnya aroma moka dalam cake moka kacang ini sangat menggoda dan layak untuk Anda sajikan untuk snack di setiapkesempatan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan lapisan (aduk rata):

Cara membuat cake moka kacang:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, kacang tanah bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan campuran margarin leleh sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 18 menit sampai matang.
  6. Belah cake menjadi 2 bagian. Oleskan bahan lapisan di atas cake. Tumpuk.
  7. Oleskan bahan lapisan di atas cake. Taburkan kacang tanah.

Untuk 20 potong

Resep berikut dapat memandu Anda untuk membuat cake moka dengan versi yang lain: cake moka mini, cake moka lapis vla, cake moka kapucino, cake moka karamel, cake moka krim kopi atau cake marmer moka.