Harumnya aroma moka dalam cake moka kacang ini sangat menggoda dan layak untuk Anda sajikan untuk snack di setiapkesempatan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 160 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 1 sendok teh pasta moka
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram kacang tanah bubuk
- Bahan lapisan (aduk rata):
- 225 gram buttercream, dikocok
- 100 gram cokelat masak pekat, dihaluskan
- 25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat cake moka kacang:
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, kacang tanah bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin leleh sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 18 menit sampai matang.
- Belah cake menjadi 2 bagian. Oleskan bahan lapisan di atas cake. Tumpuk.
- Oleskan bahan lapisan di atas cake. Taburkan kacang tanah.
Untuk 20 potong
Resep berikut dapat memandu Anda untuk membuat cake moka dengan versi yang lain: cake moka mini, cake moka lapis vla, cake moka kapucino, cake moka karamel, cake moka krim kopi atau cake marmer moka.