Menikmati brownis dua lapis ini bisa langsung menikmati dua rasa sekaligus dalam satu gigitan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
- 100 gram putih telur
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 25 gram keju chedar, diparut
Cara membuat brownis dua lapis:
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu dan almon bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan sambil diaduk perlahan.
- Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat. Tuang adonan putih di atas adonan cokelat ke dalam loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Banyak sekali resep beronies yang dapat Anda coba, berikut beberapa resep diantaranya: brownies kukus singkong keju, brownies kukus keju stroberi, brownies wortel, brownies tape, brownies tiramisu atau brownies ketan hitam dua lapis.