CAKE LAPIS KELAPA SARIKAYA

By retno, Jumat, 11 Juli 2014 | 11:25 WIB
CAKE LAPIS KELAPA SARIKAYA (retno)

cake lapis kelapa sarikaya memiliki rasa dan aroma yang komplet, Anda harus mencobanya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan filling:
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram kelapa kering

Cara membuat cake lapis kelapa sarikaya:

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam 2 buah  loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  7. Ambil cake. Oleskan selai sarikaya. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan selai sarikaya di  bagian atas kue. Taburkan kelapa kering.

Untuk 16 potong

Cake dengan sarikaya yang lain dapaAnda coba dari resep berikut ini: pandan sarikaya kukus, kue keju sarikaya, cake talas sarikaya, cake kukus pandan isi sarikaya atau bolu kukus gulung sarikaya