cake lapis kelapa sarikaya memiliki rasa dan aroma yang komplet, Anda harus mencobanya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 25 gram maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan filling:
- 200 gram selai sarikaya hijau
- Bahan taburan:
- 25 gram kelapa kering
Cara membuat cake lapis kelapa sarikaya:
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Ambil cake. Oleskan selai sarikaya. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan selai sarikaya di bagian atas kue. Taburkan kelapa kering.
Untuk 16 potong
Cake dengan sarikaya yang lain dapaAnda coba dari resep berikut ini: pandan sarikaya kukus, kue keju sarikaya, cake talas sarikaya, cake kukus pandan isi sarikaya atau bolu kukus gulung sarikaya.