CAKE KOPI LAPIS SUSU

By retno, Senin, 14 Juli 2014 | 04:40 WIB
CAKE KOPI LAPIS SUSU (retno)

Cake kopi lapis susu ini merupakan sajian bertekstur lembut dengan aroma khas kopi yang harum.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh maizena
    • 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es dikocok sampai krimi
  3. Bahan taburan:

Cara membuat cake kopi lapis susu:

  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan campuran margarin, esens kopi, dan larutan kopi sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan ke  dalam 2 buah loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah  suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan bagian atasnya dengan sisa isi tidak beraturan. Taburkan cokelat serut.

Untuk 16 potong

Cake-cake bercita rasa kopi yang lain pun dapat Anda coba dari resep berikut ini: sponge cake kopi, cake kopi spesial, cup cake kopi filling, cotton cake kopi marble atau cake kopi bertoping cokelat nan nikmat ini.