Cake Keju Lapis Mangga

By retno, Minggu, 13 Juli 2014 | 17:00 WIB
Cake Keju Lapis Mangga (retno)

Membuat cake keju lapis mangga seperti ini oke juga untuk suguhan saat arisan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram daging mangga, diblender halus
    • 200 gram buttercream
    • 2 tetes pewarna oranye
    • 50 gram daging mangga, dipotong kotak kecil
    • 100 gram mangga untuk hiasan

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam 3 buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, kocok buttercream, blenderan mangga, dan pewarna oranye sampai lembut. Tambahkan mangga. Aduk rata.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup dengan sisa cake. Oleskan isi. Tutup dengan sisa cake.
  7. Oleskan sisa bahan isi di atas kue. Garis dengan pisau segitiga bergerigi. Potong 5x3 cm. Beri potongan mangga.

      Tunggu apalagi? Ayo, buat cake keju lapis mangga untuk memanjakan keluarga di rumah!

Untuk 24 potong

Anda ingin mencoba resep cake keju yang lain? Yuk, simak beberapa resep berikut ini: cake keju, cake keju kukus, marmer cake keju, chiffon cake keju atau cake keju pandan.