Membuat cake pisang cokelat spekuk seperti iniyuk, pasti banyak yang suka.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram pisang ambon
- 30 gram minyak goreng
- 50 gram santan kental instan
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 25 gram gula palem
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan taburan (aduk rata):
- 75 gram cokelat meises
- 1/2 sendok makan bumbu spekuk
Cara membuat cake pisang cokelat spekuk:
- Blender halus pisang, minyak, dan santan sampai lembut.
- Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian tuang di loyang 18x18x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 10 menit. Taburkan setengah bagian bahan taburan. Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Kukus lagi 10 menit. Tabur sisa bahan taburan. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 24 potong
Aroma pisang yang disajikandalam lembutnya cake memang tak pernah membosankan, yuk, coba cake pisang dengan resep yang lainnya: cake pisang kukus, cake pisang cokelat, cup cake pisang keju, marmer cake pisang atau chiffon cake pisang ketan.