Selain warna alaminya yang tampak cantik, cake kukus wortel jeruk ini juga memiliki rasa dan nutrisi yang layak untuk dinikmati.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1 1/2 sendok teh sari jeruk instan (mis, nutrisari)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram wortel parut halus
- 35 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram buttercream untuk olesan
- Bahan isi:
- 1 sendok makan air
- 75 gram selai jeruk
Cara membuat cake kukus wortel jeruk:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena, sari jeruk instan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran wortel dan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Isi, panaskan air dan selai jeruk sampai larut.
- Belah 2 cake. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake lainnya.
- Oleskan buttercream di atas cake.
Untuk 21 potong
Sajian cake kukus yang lain pun dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: cake kukus stroberi lapis, cake kukus pisang ketan, cup cake kukus keju, cake kukus jagung manis atau cake kukus tapioka.