CAKE KUKUS WORTEL JERUK

By retno, Senin, 14 Juli 2014 | 07:28 WIB
CAKE KUKUS WORTEL JERUK (retno)

Selain warna alaminya yang tampak cantik, cake kukus wortel jeruk ini juga memiliki rasa dan nutrisi yang layak untuk dinikmati.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 1 1/2 sendok teh sari jeruk instan (mis, nutrisari)
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram wortel parut halus
    • 35 gram margarin, dilelehkan
    • 100 gram buttercream untuk olesan
  2. Bahan isi:

Cara membuat cake kukus wortel jeruk:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, sari jeruk instan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran  wortel dan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke  dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Isi, panaskan air dan selai jeruk sampai larut.
  7. Belah 2 cake. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake lainnya.
  8. Oleskan buttercream  di atas cake.

Untuk 21 potong

Sajian cake kukus yang lain pun dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: cake kukus stroberi lapis, cake kukus pisang ketan, cup cake kukus keju, cake kukus jagung manis atau cake kukus tapioka.