wingko babat isi cokelat kini dapat Anda sajikan dengan isi yang bisa dikreasikan sesuai selera.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 gram tepung ketan putih
- 100 gram tepung sagu
- 800 gram kelapa parut kasar muda
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 2 sendok teh garam
- 800 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 700 gram santan kental dari 2 butir kelapa
- 200 gram meises untuk isi
Cara membuat wingko babat isi cokelat:
- Campur tepung ketan putih, tepung sagu, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
- Panaskan wajan kue lumpur. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi loyang. Tabur cokelat meises. Tuang adonan di atas meises. Panggang wingko sampai matang sambil dibolak- balik.
Untuk 52 buah
Ingin mencoba membuat wingko babat dengan rasa original atau yang sudah dikreasikan dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: wingko babat, wingko durian, wingko singkong keju, wingko semarang atau wingko babat nangka.