CAH SAWI BAKSO

By retno, Senin, 14 Juli 2014 | 17:00 WIB
CAH SAWI BAKSO (retno)

Menu sederhana seperti cah sawi bakso ini selain mudah dibuatnya juga tak sulit mendapatkan bahan-bahannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 siung bawang putih, dimemarkan
    • 5 buah bakso sapi, dibelah 2
    • 400 gram sawi hijau, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat cah sawi bakso:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan bakso. Aduk rata. Tambahkan sawi. Aduk hingga setengah layu. Masukkan kaldu ayam, kecap ikan, garam, gula, merica bubuk, dan  gula pasir. Aduk rata. Tuangkan  air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup.
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Tumisan sederhana yang dapat Anda sajikan sebagai menu sehari-hari juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: tumis sawi tempe, tumis sawi putih bakso, sawi putih tumis tahu, tumis taoge teri nasi atau pare tumis teri pedas.