BOTOK TAHU TELUR

By retno, Senin, 14 Juli 2014 | 17:00 WIB
BOTOK TAHU TELUR (retno)

Pelengkap seperti botok tahu telur in dapat Anda buat sendiri di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 butir telur, rebus, masing-masing dibelah dua
    • 300 gram tahu putih, dihaluskan
    • 25 gram ayam giling
    • 2 tangkai kucai, diiris halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 butir kemiri
    • 1 cm lengkuas

Cara membuat botok tahu telur:

  1. Campur bumbu halus, tahu, ayam giling, kucai, daun bawang, dan cabai merah. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk kembali. 
  2. Ambil selambar daun pisang. Beri selembar daun salam, adonan tahu, dan sepotong telur. Bungkus tum.
  3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.

Untuk 8 buah

Pelengkap berbungkus daun ini juga memiliki beberapa resep yang lain yang dapat Anda coba: botok tahu tempe, botok teri mlandingan, botok jagung, botok mercon atau botok daun mengkudu.