SAYUR TERONG PEDAS

By retno, Senin, 14 Juli 2014 | 17:00 WIB
SAYUR TERONG PEDAS (retno)

Nikmati sayur terong pedas ini sebagai menu makan siang atau malam hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng matang
    • 5 buah terong hijau, dipotong-potong tebal 1 1/2 cm
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 cm kunyit, dimemarkan
    • 1 lembar salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
  2. Bumbu iris:

Cara membuat sayur terong pedas:

  1. Rebus santan, bumbu iris, kunyit, salam, dan serai sampai mendidih.
  2. Tambahkan terong dan tempe. Masak sampai mendidih. Masukkan ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk  hingga mendidih kembali.

Untuk 5 porsi

Terong tak hanya dapat Anda sajikan menjadi sayur seperti ini saja, banyak cara menyajikan terong menjadi sajian yang tak membosankan seperti: terong masak cabai hijau, lodeh terong, sayur terong cabai hijau, tumis terong teri atau terong ebi bumbu balado.