Nikmati sayur terong pedas ini sebagai menu makan siang atau malam hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng matang
- 5 buah terong hijau, dipotong-potong tebal 1 1/2 cm
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 cm kunyit, dimemarkan
- 1 lembar salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit
Cara membuat sayur terong pedas:
- Rebus santan, bumbu iris, kunyit, salam, dan serai sampai mendidih.
- Tambahkan terong dan tempe. Masak sampai mendidih. Masukkan ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih kembali.
Untuk 5 porsi
Terong tak hanya dapat Anda sajikan menjadi sayur seperti ini saja, banyak cara menyajikan terong menjadi sajian yang tak membosankan seperti: terong masak cabai hijau, lodeh terong, sayur terong cabai hijau, tumis terong teri atau terong ebi bumbu balado.