Paru kering kecap bisa Anda stok dalam toples, saat tak ada waktu untuk membuat pelengkap sajian ini sangat menolong.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 gram paru
- 500 gram tempe, diiris korek api, digoreng kering
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan kecap:
- 10 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 2 sendok makan air asam
- 2 sendok teh minyak goreng untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- bawang merah goreng
Cara membuat paru kering kecap :
- Rebus paru hingga matang. Dinginkan. Potong korek api. Lumuri garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Goreng hingga kering.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah dan air asam. Aduk rata.
- Masukkan paru dan tempe. Aduk hingga terbalut bumbu.
- Sajikan bersama bawang merah goreng.
Untuk 408 gram
Sajian keringan yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: kering kulit pangsit, kering tempe manis, kering tempe bumbu ketumbar, kering kentang teri atau balado kering bihun dan kacang.