Siapa bilang membuat nugget ayam sendiri itu susah. Tentu tidak. Yuk.... coba buktikan buat sendiri!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram ayam giling
- 100 gram kulit ayam, digiling
- 1 sendok makan susu bubuk
- 50 gram tepung panir halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 ml air
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- Bahan pencelup:
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 75 gram tepung panir halus
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat nugget ayam:
- Campur ayam giling, kulit ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. aduk rata
- Tuang di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.
- Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir halus.
- Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 potong
Berikut beberapa resep nugget yang dapat Anda coba sebagai pilihannya: nugget stik ayam jamur, nugget ayam keju, nugget tahu, nugget bihun bayam atau nugget ayam.