NUGGET AYAM

By retno, Rabu, 16 Juli 2014 | 17:00 WIB
NUGGET AYAM (retno)

Siapa bilang membuat nugget ayam sendiri itu susah. Tentu tidak. Yuk.... coba buktikan buat sendiri!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pencelup:
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 75 gram tepung panir halus
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat nugget ayam:

  1. Campur ayam giling, kulit ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. aduk rata
  3. Tuang di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.
  5. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir halus.
  6. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 16 potong

Berikut beberapa resep nugget yang dapat Anda coba sebagai pilihannya: nugget stik ayam jamur, nugget ayam keju, nugget tahu, nugget bihun bayam atau nugget ayam.