Bagaimana rasa nikmatnya nugget jamur tahu buatan Anda? Langsung coba resep berikut ini yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram jamur tiram, cincang
- 50 gram tahu putih, dihaluskan
- 50 gram ayam, dihaluskan
- 50 gram tepung panir halus
- 25 gram tepung sagu
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 16 buah stick es krim
- Bahan pencelup:
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir orange
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat nugget jamur tahu :
- Campur jamur, tahu, ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus sampai rata.
- Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. aduk rata
- Tuang di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong bulat dengan ring diameter 4 cm.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir. Tusuk dengan stik es krim.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 buah
Berikut beberapa resep nugget yang dapat Anda coba sebagai pilihannya: nugget stik ayam jamur, nugget ayam keju, nugget tahu, nugget bihun bayam atau nugget ayam.