NUGGET JAMUR TAHU

By retno, Rabu, 16 Juli 2014 | 17:00 WIB
NUGGET JAMUR TAHU (retno)

Bagaimana rasa nikmatnya nugget jamur tahu buatan Anda? Langsung coba resep berikut ini yuk...!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram jamur tiram, cincang
    • 50 gram tahu putih, dihaluskan
    • 50 gram ayam, dihaluskan
    • 50 gram tepung panir halus
    • 25 gram tepung sagu
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 16 buah stick es krim
  2. Bahan pencelup:
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir orange
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat nugget jamur tahu :

  1. Campur jamur, tahu, ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus sampai rata.
  2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. aduk rata
  3. Tuang di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong bulat dengan ring diameter 4 cm.
  5. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam  putih telur. Gulingkan di atas  tepung panir. Tusuk dengan stik es krim.
  6. Goreng  di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 16 buah

Berikut beberapa resep nugget yang dapat Anda coba sebagai pilihannya: nugget stik ayam jamur, nugget ayam keju, nugget tahu, nugget bihun bayam atau nugget ayam.