nugget wortel seafood bisa menjadi jalan keluar untuk putra-putri Anda yang sulit makan sayuran.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram ikan tengiri fillet
- 75 gram udang, dicincang kasar
- 1 buah wortel, diparut
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 tangkai daun seledri, iris halus
- 2 butir telur
- 25 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 gram tepung sagu
- 25 gram tepung terigu
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
- Bahan pelapis:
- tepung panir kasar
Cara membuatnugget wortel seafood :
- Campur ikan, udang, wortel, bawang putih, seledri, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terigu. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Potong 1x1x6 cm. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 4 porsi
Berikut beberapa resep nugget yang dapat Anda coba sebagai pilihannya: nugget stik ayam jamur, nugget ayam keju, nugget tahu, nugget bihun bayam atau nugget ayam.