Mi kocok medan menjadi sajian yang harus Anda coba karena rasanya yang nikmat luar biasa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah dada ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
- 250 gram mi kuning basah, diseduh
- 150 gram taoge, diseduh
- 200 gram udang kecil kupas
- 6 butir bawang merah, digoreng, dihaluskan
- 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
- 2 cm jahe, cincang halus
- 3 butir cengkih
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
- 2 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
- 1.250 ml kaldu udang
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 3 butir telur rebus, dipotong-potong
- 5 sendok teh bawang goreng
- 2 buah jeruk nipis
Cara membuat mi kocok medan:
- Rebus kaldu udang, cengkih, dan pala bubuk.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuang ke dalam rebusan kaldu.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Angkat.
- Tata mi, toge, ayam suwir, dan telur rebus. Siramkan kuah. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan jeruk nipis.
Untuk 5 porsi
Anda ingin mencoba sajian mi nusantara yang lain? Resep berikut bisa langsung Anda coba: mi kocok ala cirebon, mi kangkung, mi goreng jawa, mi titi asal Makassar, atau mi ongklok ini.