Kali ini sawi putih disajikan dengan cara di tumis bersama dengan tahu. Selain warnanya jadi lebih menarik, rasa dari resep Tumis Sawi Putih Tahu ini jadi lebih mantap. Pas kita coba sajikan untuk men
Durasi 25 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 bonggol sedang sawi putih, dipotong-potong 3 cm
- 1 buah tahu takwa, dipotong kotak 1,5x1,5 cm
- 100 gram wortel, diiris serong
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1/2 sendok makan ebi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, ebi, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan sawi putih, wortel, dan tahu. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Sophia Latjuba Dibuat Geleng-Geleng Kepala Karena Ulah Kasir Supermarket, Kacau Deh!
Cantik & Berbakat, Inilah Sosok Kedua Putri Aktor Legendaris Jet Li
Lihat Mewahnya Dekorasi Kamar Bayi Siti Nurhalizah, Penuh Permen, Cookies Sampai Cake Lezat
Sering Pamer Lekuk Tubuh, Agnez Mo Beberkan Menu Dietnya, Masak Sendiri, Lo!