3 Langkah Mudah Memasak Jamur Goreng Kucai untuk Santap Siang Praktis

By , Senin, 27 November 2017 | 01:11 WIB
Jamur Goreng Kucai (Sajian Sedap)

Tak hanya tempe dan tahu yang bisa dijadikan menu pelengkap yang nikmat. Kita juga bisa menyajikan Jamur Goreng Kucai sebagai menu pelengkap siang ini.

Durasi 30 menit

14 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Jamur Goreng Kucai:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, santan, dan bumbu halus.

2. Tambahkan jamur dan kucai. Aduk hingga rata.

3. Sendokkan campuran jamur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca Juga: Kue Mangga Kukus Lapis Kacang ini Susah Banget Ditolak!)

(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)

(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)